隱私權政策

Soocii 隱私權政策
 

本政策載明您與Soocii Co., LTD,即香港商群攜科技有限公司台灣分公司(下稱 Soocii)之間,就您下載、安裝、註冊、登入、使用 Soocii 服務(參照名詞定義)而提供予 Soocii的個人資料(參照名詞定義)的相關條件及權利義務,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

您於初次註冊 Soocii 帳號,進入顯示「Soocii 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 Soocii 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本政策的行為或有違反之虞,Soocii 有權獨立判斷並視情況立即終止所提供的全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。Soocii 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,Soocii 不予回復。如果Soocii停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的點數與權利金。

因您違反本政策而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任及相關所衍生費用。因您的違法或違約行為導致Soocii公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您尚須全額賠償Soocii公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

名詞定義:
1. Soocii服務:本服務條款所稱Soocii服務指由Soocii透過其服務軟體(Soocii App)及服務網站(https://www.soocii.me)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。Soocii公司及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
2. Soocii公司:指Soocii及其關聯企業之合稱。
3. Soocii服務及其軟體/網站:Soocii服務、Soocii服務軟體及Soocii服務網站之合稱。

蒐集個人資料的告知義務

1. 個人資料蒐集目的:
〇九〇 消費者、客戶管理與服務
一四八 網路購物及其他電子商務服務
一五二 廣告或商業行為管理
一五七 調查、統計與研究分析

2. Soocii 僅會將您所提供的個人資料利用於蒐集時的特定目的,但以下情形除外:
   ⊙ 受警察/檢察/司法/稅捐稽徵機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
   ⊙ 經您書面同意利用於其他目的。
   ⊙ 其他符合相關個人資料保護法規情形。

3. 個人資料類別:    
C〇〇一 辨識個人者。如:姓名、地址、電話號碼、電子郵遞地址、憑證序號等
C〇一一 個人描述。例如:年齡、性別、出生年月日等

4. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式
Soocii 在 Soocii 服務地區(全球)及於相關服務/活動結束後至多 2 年內為原則之期間(或因特定目的需求而異其期間),基於提供上開目的,在經您同意或基於契約關係等符合相關個人資料保護法規情形,透過網路、電子郵件或/及紙本文件等方式蒐集、處理、利用、保存(包括但不限於您的電子郵件地址、電話號碼、年齡、性別以及任何您選擇提供的其他個人資料)而使用如下:
   ⊙ 提供Soocii 服務並且持續維護與改善,包含提供額外的功能與內容。
   ⊙ 就 Soocii 服務,回應您的意見、提問與需求,並提供客戶服務。
   ⊙ 就 Soocii 服務,寄送技術通告、版本更新、安全警示與服務,以及營運訊息給您。
   ⊙ 提供您關於由 Soocii 透過其服務軟體(Soocii App)及服務網站(https://www.soocii.me/)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務的推廣優惠資訊。
   ⊙ 使用 Soocii 服務的活動監測與數據分析、保存交易紀錄及交涉談判經過。
   ⊙ 您可選擇您欲提供的個人資料項目,惟當資料不足或有誤時,Soocii 將無法提供相對應的服務、通告、更新、營運訊息、推廣優惠資訊等。

個人資料的查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集/處理/利用、刪除

就您提供予 Soocii 的本人個人資料,您得聯絡 Soocii 客服行使以下權利(惟 Soocii 於符合相關個人資料保護法規規定的情形時得拒絕您的請求)。因處理您的請求將而產生的人力成本,Soocii 得酌收工本費3000 S幣/每件。
   ⊙ 查詢或請求閱覽,Soocii 得酌收工本費3000 S幣/每件。
   ⊙ 請求製給複製本,Soocii 得酌收工本費3000 S幣/每件。
   ⊙ 請求補充或更正。
   ⊙ 請求停止蒐集、處理或利用。
   ⊙ 請求刪除。

Soocii 與第三者共用您個人資料

1. 您同意您為註冊或及使用 Soocii 服務及其軟體/網站而提供或發佈的個人資料例姓名、電話號碼、電子郵件等授權Soocii公司、承繼公司、及 Soocii 認可的公司得為維護 Soocii 服務品質、豐富性、安全性而共同使用。為免疑義,您同意您在 Soocii 服務及其軟體/網站發佈、修改、刪除內容的操作,得同步到前述公司運營的系列用戶端軟體及網站(如有)。前述個人資料的管理責任擔當者為 Soocii。
2. 協力廠商:為了提供給您更具效率的服務、更加豐富的活動、更安全的資料管理,Soocii 將依實際需要委託專業第三者(例:貨運公司、銀行、公關行銷公司、資安公司等,下稱「協力廠商」)執行該等服務及活動,因而有必要使協力廠商得接觸、處理、或利用您的相關個人資料。您並同意 Soocii 依前述規定提供您個人資料予協力廠商時,包括您所屬國或所在地之外的外國協力廠商。

其他

1. 匿名資料:當您上網瀏覽 Soocii 服務內容時,Soocii 會保留您在上網瀏覽或查詢時,由伺服器蒐集或自行產生的相關記錄如下:
   ⊙ 使用紀錄:當您透過Soocii的服務發送或接收訊息,Soocii會收集這些訊息資訊,包括時間、日期、發件人和收件人等資訊。Soocii也會收集您使用Soocii的服務時的資訊,包含您的瀏覽器類型、語言、使用時間、IP 位址等。
   ⊙ 裝置資訊:Soocii會收集您使用Soocii的服務時使用的裝置資訊,包括裝置類型、操作系統和版本、設備標識碼、電話號碼和行動網絡資訊。此外,本服務在經過您的同意之下,可取用您裝置中的電話簿和影像存儲應用程式,以方便支援您在使用本服務時的功能。
   ⊙ 位置資訊:在經過您的同意之下,Soocii會收集有關您的裝置位置資訊,以方便支援您在使用本服務時的功能。
   ⊙ 數據追蹤:Soocii會使用各種數據追蹤技術來收集資訊,來幫助Soocii來改進Soocii的服務和您的使用體驗。

2. Cookie 政策:Soocii 服務將透過 Cookie 讓 Soocii 服務網站伺服器辨識您的電腦相關記錄,僅在您同意保持登入狀態或每次登入後,Soocii 服務始能透過 Cookie 和您個人對應。大部份的瀏覽器都預設接受 Cookie;但是您也可以選擇拒絕接受 Cookie。您可以在瀏覽器的設定功能選擇修改瀏覽器對 Cookies 的接受程度,包括接受所有 Cookies、設定 Cookies 時得到通知、拒絕所有 Cookies 等三種。在此建議您:當您進行線上購物或使用付費服務時,請打開 Cookies 以完成購物流程。

3. 與 Soocii 服務連結的網站,也可能取得您個人的資料。對於您主動提供給該等連結網站的個人資料應適用該連結網站所制定的隱私權政策,Soocii 對該等連結網站不負責任何連帶責任。

4. 請您理解,由於技術的限制以及可能存在的各種惡意手段,在網路服務行業,即便竭盡所能加強安全措施,也不可能始終保證資訊百分之百的安全。您需要瞭解,您接入 Soocii 服務及其軟體/網站時,有可能因 Soocii 可控範圍外的因素而出現問題(例駭客攻擊)。因此,您應採取積極措施保護個人資訊的安全,如:定期修改密碼,不將自己的帳號密碼等個人資訊透露給他人。您知悉,Soocii 提供的個人資訊保護措施僅適用於 Soocii 服務及其軟體/網站,一旦您離開 Soocii 服務及其軟體/網站,流覽或使用其他網站、服務及內容資源,Soocii 即沒有能力及義務保護你在 Soocii 服務及其軟體/網站之外的網站提交的任何個人資訊,無論你登錄或流覽上述網站是否基於 Soocii 服務及其軟體/網站的連結或引導。

5. 您不得透過 Soocii 服務發布私人或機密資訊(包括但不限於您的或其他任何人的信用卡資訊、銀行帳戶資訊、身分證號碼、護照號碼、社會安全號碼、駕照號碼、非公開的電話號碼或電子信箱)

6. 您同意 Soocii 得在臺灣或任何其他 Soocii 自有或外包之資料處理中心所在地點傳輸、利用及處理您的個人資料。
7. 帳戶資訊:您可以在 App 中編輯您的帳號設定,更新您的個人資訊。
8. 推播通知:Soocii 會發送推播通知或系統提醒到您的裝置。您可以在您的裝置設定中更改通知設定(iOS),或者透過 App 更改通知設定(Android)。

若您對 Soocii 隱私權政策有任何問題,歡迎聯繫 Soocii 客服:support@soocii.me

 

Soocii 智慧財產權政策


本政策載明您與Soocii Co., LTD,即香港商群攜科技有限公司台灣分公司(下稱 Soocii)之間,就您下載、安裝、註冊、登入、使用 Soocii 服務(參照名詞定義)而提供予 Soocii的個人資料(參照名詞定義)的相關條件及權利義務,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

您於初次註冊 Soocii 帳號,進入顯示「Soocii 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 Soocii 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本政策的行為或有違反之虞,Soocii 有權獨立判斷並視情況立即終止所提供的全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。Soocii 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,Soocii 不予回復。如果Soocii停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的點數與分潤獎金。

因您違反本政策而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任及相關所衍生費用。因您的違法或違約行為導致Soocii公司及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您尚須全額賠償 Soocii公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

名詞定義:
1. Soocii服務:本服務條款所稱Soocii服務指由Soocii透過其服務軟體(Soocii App)及服務網站(https://www.soocii.me)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。Soocii公司及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
2. Soocii公司:指Soocii及其關聯企業之合稱。
3. Soocii服務及其軟體/網站:Soocii服務、Soocii服務軟體及Soocii服務網站之合稱。
4. Soocii 使用的標誌/名稱:指 Soocii 的商標包括但不限於「」、「Soocii」、「Soocii 手遊直播」、「Soocii App」、等在內的任何 Soocii 使用的已註冊,待註冊或未註冊商標、企業標誌、企業名稱、字號、商品/服務的品牌標誌、商品/服務的品牌名稱、網站名稱、網域名稱或其他彰顯 Soocii 主體性及其商品服務的任何表徵。

1. Soocii 服務及其軟體/網站上資料,包括但不限於任何數據、文字、相片、圖片、圖形、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計、會員內容、音訊和視訊檔案、音效、音樂作品、原創作品、應用程式、連結和其他內容或資料等,均由 Soocii 擁有其智慧財產權/知識產權或合法授權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密/商業秘密或專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、改編、製作衍生品、複製、展示、公開播送、公開傳輸、公開演出、改作、翻譯、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯、出售、授權及以其他方式使用任何部分。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,除明確為法律所許可者外,必須依法取得 Soocii 或其他權利人的事前書面同意,如有違反,您應自行負責全額的損害賠償責任。

2. 請您在任何情況下都不要私自使用 Soocii 使用的標誌/名稱(參照名詞定義)。未經 Soocii 事前書面同意,您不得將前述標誌/名稱以單獨或結合任何方式展示、使用、授權或申請註冊商標等,也不得向他人明示或暗示有權展示、使用、或其他有權處理前述標誌/名稱。如您違反本政策使用前述標誌/名稱而造成 Soocii 或其他第三人損害,您須獨自為該等行為承擔全部法律責任及費用。

3. 就您於 Soocii 服務及其軟體/網站發表的內容資料(參照名詞定義),Soocii不會宣稱擁有您在使用 Soocii 服務及其軟體網站發佈及分享的內容及資料的所有權。相反,您同意:
   ⊙ 授予由Soocii公司及其認可的協力廠商公司全球性、非獨占、無限制、無條件、可轉讓、不可撤回及免版稅的權利儲存或管理該內容資料。
   ⊙ 授權 Soocii公司及其認可的協力廠商公司可基於公益或為宣傳、推廣或經營 Soocii 服務及其軟體/網站之目的,全球性、非獨占、無限制、無條件、可轉讓、不可撤回及免版稅的權利進行改編、製作衍生品、複製、編輯、彙編、公開傳輸、改作、翻譯、公開播送、公開發表、公開上映、散布、發行、再授權及以其他方式使用該等內容資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人。
   ⊙ Soocii公司及其認可的協力廠商公司沒有義務向您或任何第三方支付任何代價或補償或對使用您於 Soocii 服務及其軟體/網站發表的內容資料支付任何代價。為避免疑義,您同意,前述授權包括使用、複製和展示您擁有或被許可使用並植入內容中的個人形象、肖像、姓名、商標、品牌、名稱、標識和公司標記(如有)以及任何其他品牌、行銷或推廣資產的權利和許可。

4. 您在此聲明及向Soocii及其認可的協力廠商公司保證:
   ⊙ 您擁有您在 Soocii 服務發佈或透過 Soocii 服務發佈的內容所有權,或有權以其他方式將此權利和許可授予您重製、編輯、公開傳輸、改作、翻譯、公開播送、公開發表、公開上映、散布、發行、轉授權上開內容資料;
   ⊙ 在 Soocii 服務上或透過 Soocii 服務發佈和使用的內容不違反、濫用或侵犯第三方的權利,包括但不限於私隱權、代理權、公開權、版權、商標及/或其他智慧財產權/知識產權;
   ⊙ 您同意支付所有因您在 Soocii 服務上或透過 Soocii 服務發佈內容所引致的版稅、費用和任何其他付款。

5. 您授權Soocii公司及承繼公司得以自己名義或委託專業人士或委託協力廠商就您於 Soocii 服務及其軟體/網站發表的內容進行代維權,維權形式包括但不限於:監測侵權行為、發送維權函、提起訴訟或仲裁、調解、和解等並有權對維權事宜做出決策並獨立實施。您並同意 Soocii公司及承繼公司為行使前述代維權而得請求您提供相關權利證明資料。為避免疑義,您理解 Soocii公司及承繼公司有權利但無義務進行前述維權措施。

6. 您同意配合 Soocii 就智慧財產權/知識產權的侵權處理原則如下:
   ⊙ 權利人發現您於 Soocii 服務及其軟體/網站發表的內容疑似侵害其智慧財產權/知識產權時,權利人得提供初步證據足以讓 Soocii 識別該智慧財產/知識產權及提供權利人聯絡資料,向 Soocii 客服信箱(support@soocii.me)提出檢舉。
   ⊙ Soocii 接獲檢舉後,如對檢舉人是否為權利人有所疑問,得要求檢舉人應提出權利證明(例商標註冊資料)或及聲明(例檢舉人聲明檢舉內容均為真實,且檢舉人是著作權人或著作權人之代理人並保證檢舉如有不實致 Soocii 或他人受損害者,檢舉人願負法律責任)。
   ⊙ Soocii 會視乎檢舉人提供的資料處理投訴,包括檢舉人(權利人)的姓名、電子郵件等,提供予被控侵權之人(例直播主),並採取合理措施盡快從 Soocii 服務中移除該內容。
   ⊙ 被控侵權之人(例實況主)的個人資料,Soocii 依其隱私權保護政策進行管理。檢舉人(權利人)如欲取得該被控侵權之人的個人資料,應向警察/檢察/司法/稅捐稽徵機關或其他有權機關提出告訴/申訴,Soocii 將於收到有權機關依法定程序提出之要求後,配合提供個人資料。
   ⊙ Soocii 服務使用者於 Soocii 服務及其軟體/網站發表的內容,倘經檢舉人(權利人)主張侵害其智財權/知識產權者,該內容一旦經 Soocii 移除後,即無法再行回復。
   ⊙ 侵犯他人的智慧財產權/知識產權:被控侵權之人如有涉有侵犯他人的智慧財產權/知識產權之記錄,Soocii 有權終止對該被控侵權之人提供全部或部分之服務。

著作權侵權檢舉方式:
   ⊙ 建議直接向 Soocii 客服信箱(support@soocii.me)提出檢舉(無須電子簽章),俾獲得快速處理。
   ⊙ 如需要利用其他方式(例紙本通知)通知 Soocii,聯繫窗口資訊:
       香港商群攜科技有限公司台灣分公司
       北市敦化南路二段180號六樓
       聯絡電話 +886 2 2378 0007

若您對 Soocii 智慧財產權/知識產權政策有任何問題,歡迎聯繫 Soocii 客服:support@soocii.me

準據法、管轄及爭議解決
本版本 Soocii app 使用規則(包含服務條款、使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策)適用於註冊 Soocii 帳號時 IP 位址在日本地區以外的用戶(“非日本用戶”)。使用規則英語版和中文版不一致時,以中文版為準。非日本用戶因下載、安裝、註冊、登入、使用 Soocii 服務而產生的任何爭議、主張、請求、索賠等,皆以臺灣法律為準據法,以臺灣臺北地方法院為管轄法院。